ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Буктрейлеры: Роберт Рождественский «На Земле безжалостно маленькой»
Новый онлайн-проект Национальной библиотеки Беларуси «По страницам белорусского календаря»

Харуки Мураками станет диджеем на радио во время пандемии

Харуки Мураками станет диджеем на радио во время пандемии
Другие новости

71-летний японский писатель и переводчик будет вести двухчасовое шоу Stay Home Special, чтобы поднять настроение японцам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Шоу выйдет в эфир 22 мая на радио Tokyo FM и еще 38 радиостанциях. Оно будет идти с 22.00 до 23.55. Все это время Мураками будет ставить свою любимую музыку и отвечать на вопросы слушателей.

– Я надеюсь, что сила музыки может прогнать коронавирусную тоску, – отметил Мураками. К слову, для него это не первый опыт: ранее он выпускал свою передачу Murakami Radio.

Следует отметить, что писатель отлично разбирается в музыке, поскольку еще подростком влюбился в джаз. В студенческие годы он вместе с супругой Йоко открыл джаз-клуб и управлял им в течение семи лет.

Фото: The Guardian
Источник: Беларусь сегодня

Новости

Вебинар по информационному наполнению сайтов РСЭК (+видео)

2 Июн 2020

2 июня на виртуальной площадке Национальной библиотеки состоялся обучающий вебинар «Размещение новостей и объявлений в Региональном сводном электронном каталоге библиотек Беларуси», посвященный информационному наполнению контента региональных сводных каталогов библиотек Беларуси.

Библиотека онлайн

Дизайн издательской марки Кристофа Плантена: взгляд через 500 лет

1 Июн 2020

В этом году отмечается 500-летие знаменитого издателя Кристофа Плантена, основавшего в XVI в. типографию в Антверпене и постепенно превратившего ее в одну из лучших в Европе. Во многих музеях и библиотеках мира запланированы мероприятия по празднованию юбилея печатника. В ознаменование юбилейной даты Национальная библиотека Беларуси также подготовила ряд акций.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

К 90-летию со дня рождения ветерана Национальной библиотеки Беларуси В.Н. Дышиневич

31 Май 2020

Валентина Никифоровна Дышиневич родилась 31 мая 1930 г. в Омске в семье служащего. Окончив 3 класса начальной школы, 10-летняя Валентина с родителями переехала в Гродно по месту работы отца (он был врачом).

Портреты: история библиотеки в лицах

111 лет Витебской ученой архивной комиссии

31 Май 2020

31 мая 1909 г. состоялось открытие и первое заседание Витебской ученой архивной комиссии (ВУАК). Она стала научным, культурным, образовательным центром, вокруг которого группировалась местная интеллигенция.

По страницам белорусского календаря


111