ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Библиотека получила новые книги белорусских авторов в переводах на иностранные языки
Wet-on-wet: открылась выставка акварели Вячеслава Павловца

Купаловский театр впервые покажет "Паўлінку" онлайн для всего мира

Купаловский театр впервые покажет "Паўлінку" онлайн для всего мира
Другие новости

Впервые легендарный спектакль "Паўлінка" Национального академического театра имени Янки Купалы будет транслироваться в прямом эфире на весь мир, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Показ состоится 27 марта в Международный день театра. "Спектакль "Паўлінка" будет идти в прямом эфире. Это даст возможность познакомиться с шедевром театрального искусства мирового уровня не только жителям Беларуси, но и представителям белорусской диаспоры за рубежом, нашим соотечественникам, которые по разным причинам находятся за границей, и всем, кто интересуется белорусской культурой. Прямой эфир будет доступен с любого устройства и в сети любого оператора Беларуси и других стран мира без авторизации", - рассказали в театре.

Многокамерная художественная съёмка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть всё, что происходит на сцене с разных ракурсов. Для спектакля будут доступны субтитры на русском языке. Показ начнется в 19.00.

"Спектакль "Паўлінка", поставленный Львом Литвиновым в 1944 году на базе Томского драматического театра в условиях эвакуации, считается визитной карточкой Купаловского. Именно этой постановкой начинается каждый сезон, спектакль остается неотъемлемой частью репертуара уже почти 80 лет. В 2019 году "Паўлінка" была признана нематериальной историко-культурной ценностью Беларуси", - добавили в театре.

За годы существования спектакля в главной роли зрители смогли увидеть почти два десятка талантливых актрис - от Раисы Кошельниковой и Зои Белохвостик до Марты Голубевой, которая и сыграет 27 марта. Вместе с ней на сцену Купаловского выйдут Мария Захаревич, Павел Харланчук-Южаков, Андрей Ковальчук, Алена Сидорова, Николай Кучиц, Наталья Кочеткова, Марина Гордиенок, Дмитрий Тумас.

Автор публикации: Анна Синицкая.
Источник: БЕЛТА

Новости

4 апреля 1945 года. 36 дней до Победы

4 Апр 2020

Взятие Братиславы. Завершение Восточно-Померанской наступательной операции. Полное освобождение Венгрии. Главная задача колхозов страны. Помощь безлошадным хозяйствам. Подготовка к школьным экзаменам. Газеты: «Советская Белоруссия» (№№ 60, 61), «Звязда» (№ 61), «Большэвiцкая трыбуна» Борисовского района (№ 35), «Искра» Воложинского района (№ 20).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”

Вместе – мы победим!

3 Апр 2020

2 апреля по инициативе Министерства иностранных дел Республики Беларусь на наружном электронном световом табло Национальной библиотеки Беларуси запущена акция поддержки и солидарности нашей страны с государствами, которые в настоящее время наиболее пострадали от заражения COVID-19.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

3 апреля 1945 года. 37 дней до Победы

3 Апр 2020

Освобождение Кремницы. Взятие союзными войсками городов Мюнстер и Карлсруэ. Начало полевых работ. Обязательства трактористов. Газеты: «Звязда» (№ 61), «Большэвік Палесся» Полесской (ныне упраздненной) области (№ 32).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”

2 Апр 2020

Писательница и художница из Южной Кореи Пэк Хина стала лауреатом Международной премии памяти Астрид Линдгрен. Об этом сообщили в оргкомитете премии, которая присуждается за достижения в области литературы для детей.

Новости библиотек


111