ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Мероприятие ко Дню женщин
Вышло наиболее полное собрание сочинений Шамякина

Всемирный день чтения вслух

Всемирный день чтения вслух
Другие новости

С 2010 года тысячи людей во всем мире посвящают первую среду марта чтению вслух. Инициатором Всемирного дня чтения вслух выступила организация LitWorld.


4 марта Борисовская центральная районная библиотека имени И.Х. Колодеева присоединилась к этой замечательной акции.

Юных читателей ждал настоящий праздник чтения, на котором царила гармония: книга, чтец, слово, слушатель стали одним целым. В библиотеке была оформлена книжная выставка, посвящённая творчеству тех писателей, чьи книги читали вслух. Дети с удовольствием прослушали стихи и сказки Чуковского и Маршака, Барто и Михалкова. Сказку «Муха-цокотуха» зачитали по ролям. А еще очень проникновенно и выразительно прочитали стихи о мамах в преддверии замечательного весеннего праздника – 8 Марта.

Источник: Борисовская центральная районная библиотека имени И.Х. Колодеева

Новости

Выставочно-просветительское мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского

27 Июл 2021

27 июля в Национальной библиотеке состоялось пленарное заседание выставочно-просветительского мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, и открытие фотовыставки «Петербург Достоевского».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мой читательский список: зачем им делиться и в чём вообще смысл

28 Июл 2021

В эпоху Интернета вся наша жизнь на виду. Фотографии из поездок, душевные излияния в соцсетях, заметки о хобби и любимых фильмах быстро становятся достоянием общественности – и даже чтение. Что заставляет нас вести читательский дневник? Хвастовство, желание самоутвердиться или просто жажда самовыражения? Давайте разбираться – в списках, книгах и самих себе.

Авторский взгляд

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги (+видео)

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям