ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Самый первый Айболит был другим
Новый онлайн-сервис: определение публикационной активности автора / организации

Фотоотчет и телерепортаж о XV Международных книговедческих чтениях

Фотоотчет и телерепортаж о XV Международных книговедческих чтениях
Другие новости

Фотоальбом XV Международных книговедческих чтений на портале библиотеки пополнился более 100 фотографиями. Снимки оперативно информируют о важном событии в научной и культурной жизни страны и документируют ее.

4–5 апреля в Национальной библиотеке Беларуси состоялись юбилейные XV Международные книговедческие чтения. В течение двух дней прошли пленарное заседание, семь секций и открытие выставки «Хранители раритетов».

В мероприятиях приняли участие ученые из Беларуси, Великобритании, Литвы, Польши, России и Украины. Книговедческие чтения объединили книговедов, библиотекарей, историков, филологов, культурологов и философов, представивших результаты новейших исследований по истории рукописного и печатного книжного наследия.

По итогам конференции подготовлен фотоотчет и вышел репортаж телеканала «Минск ТV».


Новости

Работа библиотекарем, «жужжание» стихов и признание в Оксфорде

25 Июн 2019

23 июня исполнилось 130 лет со дня рождения Анны Ахматовой. Рассказываем, как Ахматова писала свои стихотворения, какие страхи ее преследовали и за что Оксфордский университет вручил ей почетную степень доктора литературы.

Новости библиотек

Открыт бесплатный доступ к  ресурсу Cochrane Library

24 Июн 2019

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки сообщает, что на территории Беларуси в течение 2019 года для всех организаций открыт бесплатный доступ к электронному информационному ресурсу Cochrane Library.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Булат Окуджава и Агнешка Осецкая: «Мы связаны, Агнешка, с тобой одной судьбою…»

23 Июн 2019

Агнешка Осецкая и Булат Окуджава – эти два имени неразрывно связаны между собой. Они оба были настоящими звёздами. Булат Окуджава в СССР, Агнешка Осецкая – в Польше. Они общались посредством поэтических строк, задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Булат Окуджава писал об их одной судьбе, но что же на самом деле связывало польскую поэтессу и советского барда?

Новости библиотек

5 недооцененных русских поэтов XIX−XX веков

22 Июн 2019

Если бы вас попросили сходу назвать пять-десять русских поэтов, какие фамилии бы прозвучали? Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Цветаева, Ахматова... А дальше список пройденного в школьные годы, скорее всего, оборвется. Мы решили напомнить читателям о пяти поэтах, незаслуженно забытых в наши дни.

Новости библиотек

Артур Конан Дойль. 10 фактов о писателе, враче, журналисте и его героях

21 Июн 2019

160 лет назад в шотландском Эдинбурге в семье ирландских католиков родился мальчик Артур Игнейшус Конан Дойль, которому спустя несколько десятилетий суждено было стать одним из самых известных писателей Британии и всего мира.

Новости библиотек


111