ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
«Иди и смотри»: интересные факты
У Кургана Славы прошло торжественное возложение цветов (+видео)

Памяти павших будем достойны!

Памяти павших будем достойны!
Другие новости

6 марта в библиотеке состоялась торжественная акция-праздник «Памяти павших будем достойны!», приуроченная ко Дню Победы. Организаторами выступили Первомайская районная г. Минска организация РОО «Белая Русь» и Национальная библиотека Беларуси.

Ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей поздравили с великим праздником концертной программой, вручили цветы и памятные подарки.

3_schodka.jpg

Накануне майского праздника состоялся торжественный прием в ряды РОО «Белая Русь». Среди вступивших – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

В рамках мероприятия прошло подведение итогов творческих конкурсов «Золотое перо “Белой Руси”», «Поздравительная открытка Ветерану», «В гостях у Ветерана».

1_schodka.jpg

Уже 76 лет мы празднуем День Победы в Великой Отечественной войне. Он отмечен доблестью, героизмом и мужеством. Величие подвига фронтовиков никогда не померкнет, так будем же достойны памяти павших!

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Средневековая поэзия, которая непременно вам понравится

24 Июн 2021

Средневековье очаровывает. Пышные рыцарские турниры, благородные дамы, легенды о короле Артуре, чума, в конце концов! Антураж более чем захватывающий, но знакомы мы с ним в основном по прозаическим произведениям. А как насчёт поэзии? Настоящей средневековой поэзии. Облачитесь в латы, доблестные любители стихов: сегодня мы вспомним о семи потрясающих европейских поэтах и героических эпосах, которые вы полюбите с первого взгляда.  

Авторский взгляд

Наркотики: проблема личности и общества

24 Июн 2021

С 24 июня по 3 августа в зале документов международных организаций (пом. 207 g) открыта тематическая выставка к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Книжные выставки

Передвижная выставка «Лесная песня» открылась в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан

22 Июн 2021

Презентация информационно-иллюстративного проекта «Лесная песня» в городе Нур-Султан была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Средневековая миниатюра, дьявольские зайцы и маргиналии: что это такое и где об этом читать

21 Июн 2021

Вы ведь любите иллюстрации. Кто их не любит? Картинки всегда усваивались куда проще и быстрее, чем многостраничные тексты, а если они ещё и глазу приятны, то наблюдать за ними – двойное удовольствие. Так думали и люди в Средневековье, а потому щедро сдабривали свои книги цветными миниатюрами. Вы наверняка видели хотя бы одну такую – безумные зайцы с копьями, безмятежные люди в странных позах, рыцари сражаются с улитками… Давайте разберёмся, почему книжная миниатюра такая безумная.

Авторский взгляд

Основатель фармацевтических наук в Беларуси

21 Июн 2021

21 июня исполняется 280 лет со дня рождения известного французского ученого-энциклопедиста, доктора медицины, профессора Жана Эммануэля Жилибера (1741–1814), который по праву считается основоположником фармацевтических наук в Беларуси. Он создал и несколько лет возглавлял первое высшее медицинское заведение на территории современной Беларуси – Гродненскую медицинскую академию.

По страницам белорусского календаря

Автору «Флоры Литвы» – 280 лет

21 Июн 2021

21 июня 1741 г., ровно 280 лет назад, родился всемирно известный французский ученый, ботаник, врач и педагог Жан Эммануэль Жилибер. Научная деятельность знаменитого натуралиста была тесно связана с территорией современной Беларуси. Именно он стал основателем «Центра медицинского образования и медико-биологических наук» в Гродно и автором научной книги «Флора Литвы».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям
111