ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Тестовый доступ к электронно-библиотечной системе «РУКОНТ»
Что почитать? Лучшие книги писателей, получивших Нобелевку по литературе

РИНТИ-2021

РИНТИ-2021
Другие новости

18 ноября прошла ежегодная ХХ Международная научно-техническая конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».

Тематика мероприятия охватывала широкий спектр вопросов по научно-методическому обеспечению информатизации и информационного общества, созданию и внедрению автоматизированных систем научно-технической информации, развитию информационных ресурсов научных и научно-технических библиотек, а также автоматизированных систем информационного обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Национальную библиотеку Беларуси представляли заместитель директора – директор по информационным ресурсам Т.В. Кузьминич и заведующий сектором отдела библиотечно-информационных технологий В.И. Бричковский.

В их докладах была раскрыта роль и место электронных информационных ресурсов библиотек в системе энциклопедических знаний о Беларуси (Кузьминич Т.В., Петровская З.А., Малиновская Е.Н. «Электронные информационные ресурсы библиотек в системе энциклопедических знаний про Беларусь»), проблематика сохранности информационных объектов в условиях стремительно развивающейся цифровой среды (Бричковский В.И. «Проблемы и перспективы организации долговременного цифрового хранения электронных информационных ресурсов»).

Материал предоставлен отделом библиотечно-информационных технологий.

Новости

30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы

2 Дек 2021

С 2 декабря по 10 января в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы», посвященная 30-летию создания Содружества Независимых Государств (СНГ).

Книжные выставки

Беззвучная мрачная осень: 10 книг с ноябрьской атмосферой

30 Ноя 2021

Осенние деньки порой ощущаются ужасно долгими и тягучими, но и они подходят к концу, а значит, время закрывать осенний гештальт. Как? Предлагаем вам книги – универсальное решение всех проблем, ответ на все вопросы. И перед тем, как вас поглотит дух ожидания Нового года, предложим вам 10 книг с невероятной осенней атмосферой – где-то тёмных и таинственных, как наши ноябрьские статьи, а где-то уютных и душевно тёплых, как читальные залы библиотеки.

Авторский взгляд


Библиотекарям