ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Воссозданный шедевр – пазл большого полотна (+видео)
Искусство сортировки: как организовать свои книжные полки и не сойти с ума

РСЭК библиотек Минской области продолжает раскрывать фонды библиотечных учреждений региона

РСЭК библиотек Минской области продолжает раскрывать фонды библиотечных учреждений региона
Другие новости

К Региональный сводный электронный каталог библиотек Минской области подключились два новых партнера – Несвижская центральная районная библиотека им. Павла Пронузо и Дзержинская районная централизованная библиотечная система. Ресурс пополнился на 87 тысяч библиографических записей на документы, хранящиеся в этих библиотечных учреждениях.

В настоящее время РСЭК библиотек Минской области насчитывает свыше 654 тысяч библиографических записей на документы из фондов восьми библиотечных учреждений.

Сводный каталог позволяет читателям оперативно получать сведения о наличии и местонахождении документов, предоставляя новые возможности поиска информации, в том числе и краеведческого характера, аккумулирует информацию, размещенную в разных информационных хранилищах, крупнейших поисковых системах свободного доступа, предполагая удаленный доступ к ресурсам.

Материал предоставлен отделом библиотечно-информационных технологий.

Новости

О новостях музейного дела: обзор белорусских газет 1916–1922 гг.

18 Май 2021

Национальная библиотека Беларуси в Международный день музеев предлагает окунуться в атмосферу событий музейного дела, о которых сообщалось на страницах белорусской прессы в первые годы существования белорусского государства.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Эксперимент в музее (+видео)

18 Май 2021

К Международному дню музеев, отмечаемому 18 мая, музей книги устроил творческий эксперимент, в ходе которого юные художники получили возможность стать настоящими музейными кураторами и дизайнерами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Петля времени: что это за сюжетный троп и куда он ведёт

18 Май 2021

Вы открываете эту статью: зацепились взглядом за заголовок на главной странице, за знакомое фото на обложке, наверняка ждёте что-то о «Дне сурка» – вы ведь смотрели этот фильм. Он стал своеобразным символом петли времени как сюжетного тропа в искусстве. Повторение раз за разом одного и того же периода на первый взгляд кажется чем-то упоительно скучным. Так зачем же мы продолжаем читать книги о временных петлях? Как авторы держат нас в напряжении? И есть ли будущее у таких историй? Сейчас разберёмся.

Авторский взгляд

Поздравляем с 90-летием ветерана Национальной библиотеки Беларуси Валентину Егоровну Виноградову

16 Май 2021

Коллектив Национальной библиотеки Беларуси от всего сердца поздравляет Валентину Егоровну Виноградову с юбилеем и желает ей здоровья и благоденствия, счастья, любви и внимания близких людей.

Портреты: история библиотеки в лицах


Библиотекарям
111