ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Читаем дома: вернет ли карантин страсть к книгам
3 апреля 1945 года. 36 дней до Победы

Вместе – мы победим!

Вместе – мы победим!
Другие новости

2 апреля по инициативе Министерства иностранных дел Республики Беларусь на наружном электронном световом табло Национальной библиотеки Беларуси запущена акция поддержки и солидарности нашей страны с государствами, которые в настоящее время наиболее пострадали от заражения COVID-19.

Графический рисунок в поддержку усилий в борьбе с коронавирусом будет размещаться на здании библиотеки до 8 апреля. Он содержит флаги США, Италии, Испании, Китая, Германии, Франции, Ирана, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, а также флаг Беларуси в знак солидарности и участия.  Изображение сопровождается символичным призывом «Трымайцеся! Разам – мы пераможам!» на белорусском языке и государственных языках названных стран.

В министерстве иностранных дел уверены, что только совместными стараниями всего международного сообщества мы сможем преодолеть этот вызов. Солидарность и объединение усилий имеют особую значимость. И наш символичный призыв «Трымайцеся! Разам – мы пераможам!» найдет отклик в сердцах наших соотечественников и зарубежных партнеров.

Фото: Оксана Манчук, БелТА.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Читайте также:

Выражаем поддержку Китаю в борьбе с коронавирусом (+видео)

Выражаем поддержку Италии в борьбе с коронавирусом (+видео)

Новости

Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития

26 Май 2020

26 мая отделом реставрации и консервации библиотечных документов Национальной библиотеки Беларуси был проведен вебинар для областных библиотек на тему «Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

И снова о Великой Отечественной войне: документы, статьи, воспоминания о военных событиях и защитниках – в информационном ресурсе «Дзержинщина героическая»

26 Май 2020

Отдавая дань памяти участникам Великой Отечественной войны и погибшим, виртуальный читальный зал Национальной библиотеки Беларуси продолжает знакомить пользователей с краеведческими ресурсами публичных библиотек, посвященными этой теме.

Библиотека онлайн

27 Май 2020

«Уршуля»… Именно так называется аустерия – кафе Купаловского театра – в честь основательницы белорусской драматургии княгини Уршули Радзивилл из Вишневецких, которая родилась 315 лет назад.

Новости библиотек

Буктрейлеры: «Живые и мертвые» Константина Симонова

26 Май 2020

Константин Симонов встретил 1941 год уже сформированным литератором, журналистом. Оттого его взгляд на события, в гуще которых он оказался, особенно ценен. Ведь изобразительная сила литературного таланта и писательская наблюдательность помогли ему разглядеть и сохранить на бумаге многие важные детали жизни на войне.

Буктрейлеры

22 мая – 120 лет со дня рождения известного белорусского ученого Николая Ивановича Касперовича

22 Май 2020

Известный белорусский ученый Н.И. Касперович (1900–1937) оставил значительный след в истории белорусской культуры. Он интересовался литературой и языком, архитектурой и живописью, историей и этнографией, но наибольшую известность он получил как выдающийся краевед и организатор белорусского краеведческого движения первой трети двадцатого века.

По страницам белорусского календаря


111