ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Музейное занятие «Бамбуковые книги»
«Асалода гаварыць па-беларуску». Видеоролик к Международному дню родного языка (+видео)

«Интересно почитать»: книга «Удивительное путешествие кролика Эдварда»

«Интересно почитать»: книга «Удивительное путешествие кролика Эдварда»
Другие новости

20 февраля в детской комнате на занятии «Интересно почитать» ребята познакомились с книгой Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда».

Захватывающий сюжет сказочной повести вызвал неподдельный интерес у ребят. Много испытаний и невзгод предстояло выдержать игрушечному кролику Эдварду в долгом и опасном путешествии.

8_krolik.jpg

С персонажами книги юные участники мероприятия прошли непростой путь: они вместе грустили и радовались, задумывались о хороших и плохих поступках героев, удивлялись и сопереживали им.

Во время занятия ребята отвечали на вопросы, играли и рисовали.

Читайте также о других мероприятиях детской комнаты и следите за анонсами предстоящих занятий.

Материал предоставлен отделом записи и информирования пользователей.

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: переводы классики

5 Мар 2021

BelBookChallenge выходит на финишную прямую! До конца челленджа остались считанные дни, поэтому самое время дочитывать недочитанное и составлять на него рецензии, чтобы наверняка всё успеть. А для придания сил и энтузиазма в вашем последнем рывке Националка составила для вас не просто подборку, а настоящую двойную порцию книжных рекомендаций! Сегодня под нашим прицелом сразу две темы: переводы зарубежной классики и переводы с русского языка – взболтать, но не смешивать. О каких-то из этих переведённых книг вы наверняка уже слышали, а что-то может стать для вас откровенным сюрпризом.

Блог профессионального читателя

#BelBookChallenge советует: книги из детства, переведенные на белорусский

4 Мар 2021

BelBookChallenge не просто так предлагает вам следующую тему – книги, которые нравились в детстве, в переводе на белорусский. Что за возможность, кроме вызова самому себе, может заставить нас вернуться к чему-то уже прочитанному и осмысленному?

Блог профессионального читателя

Уникальная выставка бальных нарядов и аксессуаров открылась в библиотеке

4 Мар 2021

4 марта в выставочном комплексе библиотеки (пом. 104) состоялось открытие уникального проекта «Блеск нарядов и тайны флирта». Экспонаты представлены из частной коллекции Игоря Сурмачевского.

Художественные выставки


Библиотекарям
111