ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
В библиотеке отпраздновали 880-летие Низами Гянджеви
Бессмертная поэма Данте

Знакомство с цигун продолжается в стенах Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство с цигун продолжается в стенах Национальной библиотеки Беларуси
Другие новости

23 ноября в одном из залов библиотеки состоялась лекция на тему «Цигун – для здоровья и развития» и начался семинар І ступени для начинающих.

Систему Чжун Юань цигун сотрудникам и читателям библиотеки представила сертифицированный инструктор Чжун Юань цигун и работник НББ Люция Тупчиенко-Кадырова. Она кратко рассказала о базовых понятиях традиционной китайской медицины и китайской культуры в целом – дао, ци, инь-ян, познакомила с основными направлениями Чжун Юань цигун – практикой саморазвития и имидж-медициной.

Чыгун_1.jpg

Участники встречи выполнили практическое упражнение, направленное на развитие чувствительности ладоней, начали осваивать динамические и основные упражнения.

Семинар в ближайшее время продолжится. После его завершения будет организована группа для занятий онлайн или оффлайн.

Для посещения мероприятия пользователям необходимо иметь читательский билет или билет социокультурного центра библиотеки.

О расписании занятий и семинаров можно узнать по телефону: (8 029) 361 76 20.

Материал предоставлен информационно-аналитическим отделом.

Новости

30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы

2 Дек 2021

С 2 декабря по 10 января в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы», посвященная 30-летию создания Содружества Независимых Государств (СНГ).

Книжные выставки

Беззвучная мрачная осень: 10 книг с ноябрьской атмосферой

30 Ноя 2021

Осенние деньки порой ощущаются ужасно долгими и тягучими, но и они подходят к концу, а значит, время закрывать осенний гештальт. Как? Предлагаем вам книги – универсальное решение всех проблем, ответ на все вопросы. И перед тем, как вас поглотит дух ожидания Нового года, предложим вам 10 книг с невероятной осенней атмосферой – где-то тёмных и таинственных, как наши ноябрьские статьи, а где-то уютных и душевно тёплых, как читальные залы библиотеки.

Авторский взгляд


Библиотекарям