ГлавнаяНовостиПортреты: история библиотеки в лицах
Произведения Михаила Булгакова получали неоднократное воплощение на экране и сцене
Экология: право на безопасную жизнь

Светлой памяти Светланы Базылевой-Ланько

Светлой памяти Светланы Базылевой-Ланько
Другие новости

Наш коллектив понес большую утрату: 15 мая перестало биться сердце Светланы Анатольевны Базылевой-Ланько (27.10.1965 – 15.05.2021).

Весь трудовой путь Светланы прошел в стенах главной библиотеки страны. Начался он в 1988 году, после окончания Минского института культуры, когда девушка стала библиотекарем Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина, вскоре была назначена на должность заведующей сектором отдела библиотечного обслуживания.

1-Bazyleva_Lanko.jpg

Мы помним ее за кафедрой общего читального зала – всегда улыбающуюся, внимательную, доброжелательную. Впоследствии, проявив себя как грамотный и высококвалифицированный специалист, она возглавила сектор организации центрального подсобного фонда. Также работала в отделе библиотечно-информационных технологий, а с 2019 года стала главным библиографом информационно-аналитического отдела.

В последнее время Светлана Анатольевна активно занималась подготовкой проекта «Национальная библиотека Беларуси в современной прессе» (проект посвящен 100-летию НББ), была привлечена к исследовательской работе в качестве внештатного фотографа.

Светлану всегда можно было встретить с фотоаппаратом в руках на праздничных мероприятиях, концертах, конференциях библиотеки: она стремилась запечатлеть все памятные моменты, собирала фотоархив.

Помимо этого, на протяжении долгого времени Светлана Анатольевна активно участвовала в работе профсоюзного комитета НББ.

Инициативность, ответственность, добросовестность, коммуникабельность, доброта и неравнодушие – именно эти качества притягивали к ней множество друзей и единомышленников. Искренняя заинтересованность жизнью коллектива снискала ей всеобщую любовь и уважение.

Невосполнимая потеря для нас. Любим, помним, скорбим.

Новости

В библиотеке состоялся открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы»

24 Июн 2021

24 июня в Национальной библиотеке Беларуси состоялся республиканский открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы» с онлайн-подключением регионов.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги XXIX Республиканского конкурса «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры»

24 Июн 2021

22 июня 2021 года приказом Министерства культуры Республики Беларусь № 97 утверждены итоги XXIX Республиканского конкурса «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Средневековая поэзия, которая непременно вам понравится

24 Июн 2021

Средневековье очаровывает. Пышные рыцарские турниры, благородные дамы, легенды о короле Артуре, чума, в конце концов! Антураж более чем захватывающий, но знакомы мы с ним в основном по прозаическим произведениям. А как насчёт поэзии? Настоящей средневековой поэзии. Облачитесь в латы, доблестные любители стихов: сегодня мы вспомним о семи потрясающих европейских поэтах и героических эпосах, которые вы полюбите с первого взгляда.  

Авторский взгляд

Наркотики: проблема личности и общества

24 Июн 2021

С 24 июня по 3 августа в зале документов международных организаций (пом. 207 g) открыта тематическая выставка к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Книжные выставки

Передвижная выставка «Лесная песня» открылась в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан

22 Июн 2021

Презентация информационно-иллюстративного проекта «Лесная песня» в городе Нур-Султан была приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Средневековая миниатюра, дьявольские зайцы и маргиналии: что это такое и где об этом читать

21 Июн 2021

Вы ведь любите иллюстрации. Кто их не любит? Картинки всегда усваивались куда проще и быстрее, чем многостраничные тексты, а если они ещё и глазу приятны, то наблюдать за ними – двойное удовольствие. Так думали и люди в Средневековье, а потому щедро сдабривали свои книги цветными миниатюрами. Вы наверняка видели хотя бы одну такую – безумные зайцы с копьями, безмятежные люди в странных позах, рыцари сражаются с улитками… Давайте разберёмся, почему книжная миниатюра такая безумная.

Авторский взгляд


Библиотекарям
111