ГлавнаяНовостиНовости библиотек

Последние часы жизни Александра Пушкина

22 Фев 2018

Как известно, Александр Сергеевич Пушкин получив смертельное ранение на дуэли, был в скором времени доставлен домой, где он успел попрощаться с родными и близкими. Поэт понимал, что жить ему осталось считанные часы…

Новости библиотек

ИФЛА-БибЛибр

21 Фев 2018

Секция ИФЛА по менеджменту и маркетингу в сотрудничестве с французской компанией-спонсором БибЛибр, объявляет победителей 14-го Международного конкурса на получение премии ИФЛА-БибЛибр за лучший проект библиотечного маркетинга!

Новости библиотек

Повествовательные стратегии в романе «Пантофля Мнемазіны» Людмилы Рублевской

19 Фев 2018

Людмила Рублевская – одна из самых успешных и популярных современных белорусскоязычных писательниц. Секрет ее успеха во многом заключается в ее повествовательном мастерстве, в апелляции через проблематику и ее продуманную эстетическую адаптацию к широкой читательской аудитории.

Новости библиотек

Хулиганский детектив. Как Георгий Вайнер дрался, писал книги и опять дрался

16 Фев 2018

Младший из братьев Вайнеров сейчас известен как неотъемлемая часть сверхуспешного писательского дуэта. Но когда-то он имел все шансы прославиться скорее как персонаж криминальных книг, а не их автор.

Новости библиотек

Чтение вслух и про себя

15 Фев 2018

Не секрет, что чтение – весьма полезное для человеческого ума и души занятие. Все люди читают. Кто-то – модные журналы и рубрики новостей в газетах, кто-то научную, а кто-то художественную литературу. Но мало кто знает, что чтение вслух намного полезнее, чем чтение «про себя».

Новости библиотек

Международная летняя школа для специалистов библиотечного дела

13 Фев 2018

Институт имени Гёте и Университет средств массовой коммуникации в Штутгарте приглашают принять участие в Международной летней школе для специалистов библиотечного дела (возраст участников – до 40 лет).

Новости библиотек

Кошатники и собачники

10 Фев 2018

Миссисипи Иосифа Бродского, Булька Владимира Маяковского, Бокс Второй Владимира Набокова и другие питомцы русских писателей и поэтов из двух непримиримых лагерей – кошатников и собачников.

Новости библиотек

Россия и литература в дневниках белорусского поэта Рыгора Бородулина

9 Фев 2018

Дневники – всегда лучшее свидетельство искренних, чистых проявлений сопричастности их автора с тем или иным явлением, с тем или иным человеком, событием. Ведь пишутся они, как правило, без расчета на публикацию оперативную, в лучшем случае – с расчетом, что будут обнародованы со временем. Как правило, после смерти автора.

Новости библиотек

Показать больше