ГлавнаяНовостиКнижные выставки
Помним великий подвиг народа: сотрудники библиотеки возложили цветы в мемориальном комплексе «Тростенец»
Встреча с адвокатом, посвященная пустующим жилым домам на селе

Моя любимая дача

Моя любимая дача
Другие новости

С 5 мая по 27 июня в зале периодических изданий (пом. 106) проходит тематическая выставка «Моя любимая дача».

С ранней весны наступает дачный сезон, который длится до самой поздней осени. Для одних дача – это летний отдых и походы в лес за грибами, для других – посадки и сбор урожая, для третьих – постоянное место обитания вдали от суеты мегаполисов.

К работам на загородных участках тщательно готовиться начинают заранее. Представленные в экспозиции материалы подробно расскажут, как правильно выбрать удобрения, вырастить рассаду, бороться с болезнями и вредителями растений. Многочисленные рекомендации собраны в журналах «1 000 советов дачнику», «Урожайные сотки», «Садовод и огородник».

Какие работы проводить в мае – июне в саду и огороде? Эксперты – агрономы, биологи, ландшафтные дизайнеры, садоводы с большим опытом – поделятся советами в публикациях из периодических изданий «Приусадебное хозяйство», «Сад, огород – кормилец и лекарь», «Дом & Сад».

Как своими руками облагородить садовые участки? Сделать теплицу в огороде, декоративный забор или даже водоем? Об этом расскажут журналы «Хозяин», «Садовый дизайн», «Поделись советом». Немало рекомендаций можно найти по цветоводству, пчеловодству, домашнему животноводству.

Дополнительно на выставке представлен понятный и нужный всем дачникам лунный календарь садовода и огородника на 2022 год.

Всего экспозиция насчитывает около 30 периодических изданий.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефон для справок: (8 017) 293 25 87.

Материал предоставлен отделом обслуживания специализированными фондами.

Новости

Национальная библиотека на ХХІІ Узвышевских чтениях

27 Май 2022

26 мая в Белорусском государственном архиве-музее литературы и искусства прошли ХХІІ Узвышевские чтения «Белорусские писатели военного поколения: судьбы и произведения», приуроченные к Году исторической памяти и столетию Государственной архивной службы Беларуси.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

К 125-летию со дня рождения Юлии Иосифовны Бибило

27 Май 2022

26 мая в рамках празднования 100-летия Национальной библиотеки Беларуси состоялось мероприятие, посвященное известному белорусскому библиографу Юлии Иосифовне Бибило (1897–1974).

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг

27 Май 2022

26 мая в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг», посвященной истории формирования фонда Национальной библиотеки Беларуси. В экспозиции – наиболее значимые и ценные образцы белорусского и мирового книжного наследия, накопленные за 100 лет.

Книжные выставки

Многочисленные образцы традиционного народного искусства – в новом издании «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі»

25 Май 2022

25 мая в выставочном комплексе Национальной библиотеки, где размещается экспозиция «Живые источники», состоялась презентация книги «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство с Банком сведений об историко-культурном наследии Республики Беларусь

25 Май 2022

23 мая на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского государственного университета культуры и искусств в рамках курса «Актуальные вопросы охраны материального историко-культурного наследия» прошла лекция о Банке сведений об историко-культурном наследии.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Фотовыставка «Беларусь: прекрасные мгновения» открылась в Даугавпилсе

24 Май 2022

21 мая к 100-летию Национальной библиотеки Беларуси в Центре белорусской культуры в Даугавпилсе состоялось открытие фотовыставки «Беларусь: прекрасные мгновения», подготовленной библиотекой совместно с телеканалом «Беларусь 24».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям