ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
"Бу!": путеводитель по домам с привидениями в литературе
Умер архитектор Михаил Виноградов – один из авторов зданий Национальной библиотеки и железнодорожного вокзала

Продвижение ресурсов виртуального читального зала НББ

Продвижение ресурсов виртуального читального зала НББ
Другие новости

29 октября состоялся онлайн-семинар виртуального читального зала НББ для сотрудников Президентской библиотеки Республики Беларусь. Профессиональная встреча была посвящена одному из самых актуальных вопросов библиотечного обслуживания в современных условиях – использованию лицензионных электронных информационных ресурсов.

Специалистами отдела корпоративного взаимодействия был подготовлен и представлен обзор баз данных общественно-гуманитарной тематики. На семинаре выступила также представитель компании «БиблиоРоссика» Наталья Юрченко, которая продемонстрировала возможности работы с этой электронно-библиотечной системой.

Виртуальный читальный зал открыт для сотрудничества со всеми библиотеками и информационными центрами нашей страны по вопросам подписки на лицензионные базы данных и обучения работы с ними. Приглашаем к партнерству!

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.



Новости

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд


111