ГлавнаяНовостиВыставочные мультипроекты
18 марта 1945 года. 52 дня до Победы
17 марта 1945 года. 53 дня до Победы

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)
Другие новости

17 марта в галерее «Атриум» (3-й этаж) открылась историко-документальная выставка «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют».

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета Белорусского государственного университета Александр Кохановский.

В материалах проекта изложена фактическая информация о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, фашизме, освободительном движении Красной армии и послевоенном времени. Уникальные фотографии, документы, карты, плакаты и газеты долгое время хранились под грифом «совершенно секретно». Сегодня они представлены на 30 планшетах в Национальной библиотеке.

Частью выставки стала книжная экспозиция из фондов «алмаза знаний». Это научно-популярные издания белорусских и российских историков, а также воспоминания советских полководцев. Вошедшие в экспозицию книги основаны на документальном и архивном материале, дополнены художественными произведениями о Великой Отечественной войне.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.
E-mail: pr@nlb.by


Читайте также:
Проект «100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.»
Смотрите также:



Новости

30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы

2 Дек 2021

С 2 декабря по 10 января в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы», посвященная 30-летию создания Содружества Независимых Государств (СНГ).

Книжные выставки

Беззвучная мрачная осень: 10 книг с ноябрьской атмосферой

30 Ноя 2021

Осенние деньки порой ощущаются ужасно долгими и тягучими, но и они подходят к концу, а значит, время закрывать осенний гештальт. Как? Предлагаем вам книги – универсальное решение всех проблем, ответ на все вопросы. И перед тем, как вас поглотит дух ожидания Нового года, предложим вам 10 книг с невероятной осенней атмосферой – где-то тёмных и таинственных, как наши ноябрьские статьи, а где-то уютных и душевно тёплых, как читальные залы библиотеки.

Авторский взгляд


Библиотекарям