ГлавнаяНовостиВыставочные мультипроекты
18 марта 1945 года. 52 дня до Победы
17 марта 1945 года. 53 дня до Победы

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)
Другие новости

17 марта в галерее «Атриум» (3-й этаж) открылась историко-документальная выставка «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют».

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета Белорусского государственного университета Александр Кохановский.

В материалах проекта изложена фактическая информация о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, фашизме, освободительном движении Красной армии и послевоенном времени. Уникальные фотографии, документы, карты, плакаты и газеты долгое время хранились под грифом «совершенно секретно». Сегодня они представлены на 30 планшетах в Национальной библиотеке.

Частью выставки стала книжная экспозиция из фондов «алмаза знаний». Это научно-популярные издания белорусских и российских историков, а также воспоминания советских полководцев. Вошедшие в экспозицию книги основаны на документальном и архивном материале, дополнены художественными произведениями о Великой Отечественной войне.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.
E-mail: pr@nlb.by


Читайте также:
Проект «100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.»
Смотрите также:



Новости

Новый виртуальный проект к 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

21 Янв 2021

Предлагаем вашему вниманию виртуальный проект, посвященный 100-летию библиотеки – «Национальная библиотека Беларуси в современной прессе», который планируется реализовывать на протяжении 2021–2022 гг.

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

Песня о райской жизни: инситное искусство Елены Киш

21 Янв 2021

В 2021 году исполняется 125 лет самобытной художнице, уникальному мастеру, представительнице наивного искусства Елене Киш. Она является создателем уникального изобразительного жанра авторского расписного ковра.

По страницам белорусского календаря

Без паники: почему детям полезно читать страшные истории и как делать это правильно

20 Янв 2021

Дома с привидениями, ожившие мертвецы, зловещие проклятья… Пугающие истории всегда считались чем-то для старшей аудитории, такое не стоит давать читать детям. И очень зря: в страшилках гораздо больше пользы, чем эфемерного вреда. Правда, к ним – как и ко все книгам – стоит подходить с умом. Сегодня мы разберёмся, как открыть для ребёнка запретный мир страшных историй и почему это в целом полезно.

Авторский взгляд

К 90-летию библиографа Елены Иосифовны Лев, посвятившей тридцать два года развитию библиотечного дела

21 Янв 2021

Весь коллектив Национальной библиотеки Беларуси сердечно поздравляет Елену Иосифовну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и сил, радости, счастья и благополучия.

Портреты: история библиотеки в лицах

ХVІІ Международные книговедческие чтения

21 Янв 2021

Ежегодная научная конференция является главной площадкой страны для обсуждения результатов научных исследований и достижений по вопросам книжной культуры, способствует налаживанию научного диалога и сотрудничества между исследователями разных стран.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

19 Янв 2021

Столетие издательства «Беларусь» – безусловно, значимое событие, равно как и само издательство, сыгравшее серьезную роль не только в становлении белорусской национальной культуры, но в каком‑то смысле и самой белорусской государственности.

Новости библиотек

BelBookChallenge продлевается до 6 марта

18 Янв 2021

BelBookChallenge набирает обороты, а вы никак не можете за ним угнаться?
По многочисленным просьбам участников BelBookChallenge продлевается ещё на месяц – до 6 марта включительно. Отличный шанс нагнать упущенное или даже начать челлендж! Чем не вызов самому себе?

Блог профессионального читателя


Библиотекарям
111