ГлавнаяНовостиВыставочные мультипроекты
18 марта 1945 года. 52 дня до Победы
17 марта 1945 года. 53 дня до Победы

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)

Путь к Победе: в библиотеке открылась новая выставка (+видео)
Другие новости

17 марта в галерее «Атриум» (3-й этаж) открылась историко-документальная выставка «Путь к Победе: исторические источники свидетельствуют».

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, доктор исторических наук, профессор, декан исторического факультета Белорусского государственного университета Александр Кохановский.

В материалах проекта изложена фактическая информация о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, фашизме, освободительном движении Красной армии и послевоенном времени. Уникальные фотографии, документы, карты, плакаты и газеты долгое время хранились под грифом «совершенно секретно». Сегодня они представлены на 30 планшетах в Национальной библиотеке.

Частью выставки стала книжная экспозиция из фондов «алмаза знаний». Это научно-популярные издания белорусских и российских историков, а также воспоминания советских полководцев. Вошедшие в экспозицию книги основаны на документальном и архивном материале, дополнены художественными произведениями о Великой Отечественной войне.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефоны для справок: (8 017) 266 37 37, 293 28 81.
E-mail: pr@nlb.by


Читайте также:
Проект «100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.»
Смотрите также:



Новости

Запись на первый курс «Клуба книжных профессоров»

23 Окт 2020

В Национальной библиотеке Беларуси стартует новый сезон «Клуба книжных профессоров». Приглашаем детей и их родителей записаться на первый курс музейных занятий по изучению книжной культуры.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя


111