ГлавнаяНовостиБиблиотека онлайн
Гений, морфинист, мистик и ужасный муж. Разные стороны великого Михаила Булгакова
22 мая – 120 лет со дня рождения известного белорусского ученого Николая Ивановича Касперовича

История, интервью, экскурсии и другие интересные факты – топ видео о Национальной библиотеке Беларуси

История, интервью, экскурсии и другие интересные факты – топ видео о Национальной библиотеке Беларуси
Другие новости

Национальная библиотека Беларуси, беспокоясь о здоровье своих читателей, временно закрыла свои двери для посетителей, но по-прежнему продолжает активную работу онлайн.

Поскольку у вас появилось больше времени для работы дистанционно, предлагаем вспомнить наиболее интересные видео о библиотеке.


Источник: Беларусь 1

История

Как в Минске возник новый символ страны в замысловатой форме ромбокубооктаэдра? В видео из первоисточников собраны все самые интересные факты о строительстве и новейшем оборудовании «алмаза знаний».

Экскурсии

Национальная библиотека сегодня – это не только книги, но и полноценный культурный, образовательный медиацентр. Узнайте об этом больше из первых уст.

Музей книги

Отправьтесь в виртуальную экскурсию по музею, хранящему ценнейшие старопечатные книги и редкие издания – настоящие жемчужины многовековой истории белорусского книгопечатания.

Интервью

Генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский о своей работе, хобби и самом необдуманном поступке в жизни – выборе профессии. 

Интересные факты

Как хранят книги в Национальной библиотеке? Как их оцифровывают? И какие «секреты» находят между страниц? Телеканал «ОНТ» тщательно выискивал интересные факты о главной книжной сокровищнице Беларуси.

Вскоре Национальная библиотека вернется в оффлайн и вновь откроет свои двери.
Запишитесь – здесь полно новых знаний и неожиданных открытий.

Материал подготовлен отделом сопровождения интернет-портала.

Читайте также: Видеоархив новейших исследований, посвященных Жировичам и белорусской книжности

Новости

Белорусский бестселлер 1920-х: повесть Михася Зарецкого «Голы звер»

28 Май 2020

Михась Зарецкий вспоминал, что начал пробовать себя в литературе после незабываемоговпечатления от необычного сна. Позже, получив все больше жизненного и писательского опыта, он отточил свое мастерство в короткой прозе. Так что повесть «Голы звер» (1926) стала своего рода логическим продолжением творческого и личностного взросления писателя.

Блог профессионального читателя

Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития

26 Май 2020

26 мая отделом реставрации и консервации библиотечных документов Национальной библиотеки Беларуси был проведен вебинар для областных библиотек на тему «Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111