ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Экскурсия к Международному дню родного языка
Какая она будет?

Инклюзия в образовании: электронные ресурсы раздвигают границы

Инклюзия в образовании: электронные ресурсы раздвигают границы
Другие новости

16 февраля в виртуальном читальном зале Национальной библиотеки Беларуси прошел онлайн-семинар, посвященный информационному обеспечению сферы инклюзивного образования в Республике Беларусь.

Специалисты отдела корпоративного взаимодействия (Люция Тупчиенко-Кадырова, Дарья Римша) презентовали участникам лицензионные базы данных, содержащие методическую и учебную литературу по вопросам обучения людей с особыми образовательными потребностями.

Были раскрыты возможности использования электронных информационных ресурсов при дистанционном образовании и представлены специально разработанные адаптивные технологии для незрячих и слабовидящих людей, аудиоколлекции художественной и учебной литературы.

В мероприятии приняли участие представители Института инклюзивного образования Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, специализированных школ-интернатов для детей с нарушениями зрения и слуха, территориальных центров социального обслуживания населения, публичных библиотек.

Виртуальный читальный зал открыт для сотрудничества со всеми библиотеками и информационными центрами нашей страны по вопросам подписки на лицензионные базы данных и обучения работы с ними.

Приглашаем к партнерству!

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

Темплан выпуска социально значимой литературы

24 Фев 2021

Предлагаем ознакомиться с тематическим планом выпуска социально значимой литературы на 2021 г., утвержденным приказом Министерства информации Республики Беларусь от 30 декабря 2020 г. № 416.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

#BelBookChallenge рекомендует: сборники с белой обложкой

24 Фев 2021

Есть ли цвет более многогранный и символичный, чем белый? Чистый лист, начало начал, невинность, доброта, истина и даже смерть – в нём воплотилось всё, о чём только можно подумать. Поэтому следующая тема BelBookChallenge особенно любопытна: в центре уже не перипетии истории, не особенности главных героев или стихосложения. Книгу для этой темы предстоит выбирать по обложке – вопреки распространённым рекомендациям. Итак, самое время для новой подборки в рамках BelBookChallenge: сборники с белой обложкой!

Блог профессионального читателя

Экскурсия ко Дню защитников Отечества

24 Фев 2021

23 февраля экскурсию «Помним боль и потери твои, Беларусь...», посвященную литературе периода Великой Отечественной войны, посетили воспитанники Минского военного суворовского училища.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

24 Фев 2021

Иван Шамякин никогда не верил в мистику: комсомолец все-таки, член партии. Но убежденность в своей счастливой судьбе жила в нем всегда. Он рано почувствовал в себе писательский талант. Выжил в войне, пройдя ее от Мурманска до Берлина (и даже не был ранен!). Имел чудесную семью, награды, звания.

Новости библиотек

В библиотеке прошёл праздничный концерт ко Дню защитников Отечества

23 Фев 2021

23 февраля в Национальной библиотеке Беларуси прошло мероприятие «Альянс добра, любви и благородства», посвященное празднованию Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Земной странник

24 Фев 2021

К 90-летию со дня рождения белорусского прозаика, поэта, драматурга, публициста, переводчика Павла Андреевича Мисько в зале белорусской литературы (пом. 205) с 24 февраля по 30 марта проходит выставка «Земной странник».

Книжные выставки


Библиотекарям
111