ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Яркое завершение цикла лекций о белорусской музыке
Витебской Центральной городской библиотеке им. М. Горького – 100 лет

Первый белорусский библиотечный лонгрид «Беларусь Библиотечная»

Первый белорусский библиотечный лонгрид «Беларусь Библиотечная»
Другие новости

19 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялась презентация первого белорусского библиотечного лонгрида «Беларусь Библиотечная».

Автор проекта Марина Пшибытко рассказала о том, как возникла идея создания ресурса, познакомила гостей мероприятия с его структурой и представленной информацией.

Лонгрид «Беларусь Библиотечная» описывает сеть библиотек страны, представляет все многообразие их деятельности, демонстрирует роль в жизни современных белорусов.

Более 200 фотографий, 25 видеосюжетов и интересный текст помогают поближе познакомиться с деятельностью крупнейших библиотек Беларуси, узнать занимательные факты, увидеть самые яркие события и глобальные проекты, посетить виртуальные экскурсии.

Материал предоставлен научно-исследовательским отделом библиотековедения.

Новости

Выставочно-просветительское мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского

27 Июл 2021

27 июля в Национальной библиотеке состоялось пленарное заседание выставочно-просветительского мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, и открытие фотовыставки «Петербург Достоевского».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мой читательский список: зачем им делиться и в чём вообще смысл

28 Июл 2021

В эпоху Интернета вся наша жизнь на виду. Фотографии из поездок, душевные излияния в соцсетях, заметки о хобби и любимых фильмах быстро становятся достоянием общественности – и даже чтение. Что заставляет нас вести читательский дневник? Хвастовство, желание самоутвердиться или просто жажда самовыражения? Давайте разбираться – в списках, книгах и самих себе.

Авторский взгляд

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги (+видео)

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям